山西聖境五臺山、萬年冰洞、太行畫卷河南萬仙山、大峽谷雲台山10日

去 程桃園 → 北京中華航空51107:45 - 10:55 NOTE 左方為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認。若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。若行程變更、減少餐食,則酌於退費。

特別說明:幾乎所有外籍航空公司之團體機票(含燃油附加稅)一經開票後,均無退票價值,此點基於航空公司之規定,敬請見諒。
回 程鄭州 → 桃園華信航空99418:35 - 21:25

因應航空公司開票及保險的需求,及為了提供您在旅途中更完善的服務,請務必在繳交訂金的時候填妥客戶基本資料表。旅客資料表下載

臺北/北京—4.5H山西大同

 今日於桃園機場集合,由專業領隊協助辦理登機,搭乘直航班機前往北京,抵達後由專業熱忱的導遊接機,隨後搭乘專車前往山西大同。
大同市是山西省第二大城市,素有「魏都」「煤都」和「鳳凰城」之稱。位於山西省北部。大同古稱平城、雲中。歷史上,大同曾是北魏首都,遼、金陪都西京,明清重鎮。

  • 早餐 X
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 涮肉風味RMB80/人
  • 四星大同王府至尊 或
  • 大同國賓 或 同等級

大同【雲岡石窟含電瓶車、九龍壁】—1.5H渾源【懸空寺含登臨】—2H朔州

 【雲岡石窟(含電瓶車)】中國三大聖窟 與中國敦煌莫高窟、洛陽龍門石窟並列爲中國「石窟三聖」,始建於1,500年前的北魏,依山而鑿,共有洞窟45個,石雕造像51,000餘尊,被譽為「東方石窟藝術寶庫」。

【九龍壁】大同有「龍壁之城」的美稱,現存有九座龍壁,大同九龍壁是其中最著名的一座。此座位於中國山西省大同市和陽街,建於明洪武年間,大同九龍壁是中國現存九龍壁中建築年代最早、最大的一座,比北京故宮和北海的九龍壁早三百餘年,大小約是北海的九龍壁的兩倍。九龍壁東西長45.5米,高8米,厚2.02米,氣勢宏大。壁頂部分飾有蓮花、遊龍;壁身上的九條龍形態各異,背景是流雲和海水;壁體外,和須彌座上亦有九龍壁造型規整,比例協調,構圖、色彩嚴謹而富於變化。塑造手法流暢。整個龍壁堪稱明代藝術的傑作。

【懸空寺含登臨】道教名山五嶽之北嶽恒山,參觀恒山十八景之首「懸空寺」,該寺創建於北魏晚期,依山而建,以奇「風景」、巧「樓閣」、險「棧道」著稱。鬼斧神工騰空欲飛,唐朝李白揮筆「壯觀」,而明代徐霞客則譽爲「天下巨觀」。恆山懸空寺距今超過1500年歷史,全寺總共有40間殿閣,看起來用十幾根木柱支撐,其實重心是支撐在堅硬的岩石裡,有人形容是「懸空寺,半天高,三根馬尾空中吊」。曾入選<時代週刊>世界十大不穩定建築。
  • 早餐 飯店內
  • 午餐 塞外風味 RMB50/人
  • 晚餐 農家風味RMB 50/人
  • 准五星朔州四季平朔大酒店 或 同等級

朔州—2H寧武【萬年冰洞含電瓶車】—4.5H五臺山【五臺山菩薩頂】

 【萬年冰洞】中國境內最大的冰洞,此冰洞洞深約一百公尺,上下共為五層,形成於新生代第四紀冰川期,距今大約有三百萬年的歷史,但令專家百思不解的是以冰洞所在的位置,不論垂直高度、地表緯度或是氣候條件都不足以四季冰。

【五臺山風景區含景區環保車】
四大佛教名山之首,其位於山西五臺縣東北,由五座山峰組成,峰頂平坦似臺故名,是文殊菩薩的道場。中國保存下來的寺廟木結構古建築之中最早的是唐代建築。

【菩薩頂】是五臺山五大禪處之一,菩薩頂位於顯通寺北側的靈鷲峰上。從下往上仰望層層臺階,猶如天梯,直達菩薩頂上的梵宇琳宮。相傳文殊菩薩就居住在山頂上,故起名叫菩薩頂,亦稱文殊寺。原為青廟,初建於北魏,到了清朝順治年間,經過擴大重修改為黃廟,由喇嘛主持。寺院規模宏大,占地45畝,有殿堂房舍430餘間,均為清代重建。參照皇宮模式營造,瓦為三彩琉璃瓦,磚為青色細磨磚,非常豪華,為五臺山諸寺之首。
  • 早餐 飯店內
  • 午餐 農家風味RMB50/人
  • 晚餐 素齋風味RMB60/人
  • 五臺山花卉山莊五星樓 或 同等級

五臺山【顯通寺、塔院寺、萬佛閣】—3.5H太原【東湖醋文化園、煤炭博物館+4D動感電影+小火車】

 【顯通寺】顯通寺是五臺山歷史最古、規模最大也是全中國繼洛陽白馬寺之後的第二座的寺廟。該寺始建於漢明帝永平十一年,原名大孚靈鷲寺。北魏教文帝時期擴建,因寺側有花園,賜名花園寺。唐代武則天以新譯《華嚴經》中記載有五臺山,乃更名為大華嚴寺。明太祖重修,又賜額“大顯通寺”。現占地面積約120畝,各種建築400餘座,規模浩大。

【塔院寺】
寺內釋迦牟尼舍利塔高聳雲霄,塔刹、露盤、寶瓶皆爲銅鑄,因通體呈白色,俗稱大白塔,是佛國五臺山的象徵。塔院寺在顯通寺南側,原是顯通寺的一部分,元代大德六年(西元1302年)由尼泊爾匠師阿尼哥設計至明永樂年間獨立起寺,與顯通寺分開,院內修建白塔一座,取名為塔院寺。人們進入臺懷鎮,首先映入眼簾的就是高大的塔院寺白塔,非常引人注目,常被人們看作是五臺山的標誌。

【萬佛閣】
俗稱五爺廟是五臺山當地香火最旺盛的寺廟。萬佛閣創建於明代重修於清代,現時殿宇多為清代所建。坐東向西的文殊殿係明萬曆四十四年創建,面寬三間,分上下兩層,三簷歇山頂,簷建繁複,上下左右勾連,堅固牢實,裝飾性很強,五臺山殿建中別具一格。

【東湖醋文化園】分別收集了我國西漢以來各種釀醋器具、農耕器具和700餘個醋療藥方,以古今器皿展示、文獻典籍摘記,圖片照片寫真,產品實物陳列等形式充分展示了山西老陳醋的歷史文化底蘊。臨近仿古建築美和居醋坊,迎面而來的是既酸又香的老陳醋氣味。進入古色古香的美和居醋坊,猶如來到了500年前的老陳醋作坊,老醋芳香、撲鼻沁心,醋味十足,難以忘懷。作坊內“蒸、酵、熏、淋、曬”的老陳醋製作工藝和步驟一覽無餘,遊客參與部分製作過程或者盡興品嘗老陳醋“綿、酸、香、甜、鮮”之感的姿態可親可敬。

【中國煤炭博物館】
:中國唯一的煤炭專業博物館,它是煤炭文物標本的收藏機構。該博物館永久性陳列《類比礦井》,其規模之大、內容之豐富,在世界同類博物館中是少見的,它集科學性、知識性、趣味性於一體,應用高新技術與藝術相結合的現代展示手段營造出逼真的煤巷、岩巷、古代手工採煤、近代打眼放炮採煤和掘進工作面,現代綜合機械化採煤和掘進工作面以及地質構造等八大景觀。
  • 早餐 飯店內
  • 午餐 五臺風味RMB50/人
  • 晚餐 麵食表演+晉菜風味RMB80/人
  • 五星凱賓斯基酒店 或 同等級

太原 (60公里,約50分鐘車程)榆次【晉祠】—1.5H平遙【平遙古城含電瓶車、平遙古城牆、日昇昌票號、明清街、古縣衙、古鏢局】

 【晉祠】位於山西省太原市晉源區晉祠鎮,原名為晉王祠,初名唐叔虞祠,是為紀念晉國開國諸侯唐叔虞(後被追封為晉王)及母后邑薑後而建。是中國現存最早的皇家園林,為晉國宗祠。祠內有幾十座古建築,具有中華傳統文化特色。

【平遙古城】世界文化遺產,特別安排乘坐『電瓶車遊覽古城』世界文化遺產、中國歷史文化名城。古城牆、古街道、古民居、古店鋪、古寺院,是我國古城風貌保存最為完整的。

【平遙古城牆】為中國四大古城牆之一,是山西乃至全國歷史最早、規模最大的縣城磚石城牆之一,被譽為「華北第一城」。

【日升昌票號】中國第一家專營異地匯兌業務的新型私人金融機構,它「凝晉商之精,創金融之始」,是中國現代銀行的始祖。

【明清街】是自明代以來的商貿集散地,臨街鋪面、商號比比皆是,被譽為「大清金融第一」。

【古縣衙】座落於古城中心,始建於北魏,定型於元明清,保存下來最早的建築在元至正六年(1346年),距今已有六百多年的歷史,無論從建築佈局,還是職能設置,都堪稱「皇宮縮影」。

【古鏢局】陳列了清代中葉華北地區保鏢行業中,所使用過的兵器和鏢車等實物,對研究中華保鏢行業的發展歷史,提供了豐富的資料。
  • 早餐 飯店內
  • 午餐 平遙小吃風味RMB50/人
  • 晚餐 平遙八仙桌風味RMB60/人
  • 平遙會館五星區 或 同等級

平遙—1H靈石【王家大院】—4H臨汾【壺口瀑布含電瓶車】

 【王家大院】中國最大的民居建築之一,也是山西最大的一座保存完好的建築群。該院是清代民居建築的重要代表,並在2006年入選全國重點文物保護單位。總面積15萬平方公尺,共有123個院落,1118間房屋。大院依山而建,坐北朝南,佈局獨特而合理。主體可分為東大院、西大院和孝義祠。東大院又名高家崖。始建於清嘉慶初年,是一個城堡模式的住宅群。王家大院建築以精美的磚雕、石雕和木雕聞名。

【壺口瀑布】世界上最大的黃色瀑布,因其氣勢雄渾而享譽中外。 壺口瀑布,是由於黃河流至壺口一帶,兩岸蒼山夾峙,把黃河水約束在狹窄的黃河峽谷中,河水聚攏,收束為一股,奔騰呼嘯,躍入深潭,濺起浪濤翻滾,形似巨壺內黃水沸騰。巨大的浪濤,在形成的落差注入谷底後,激起一團團水霧煙雲,景色分外奇麗。站在河邊觀瀑,遊人莫不唱起“風在吼,馬在叫,黃河在咆哮”這威武雄壯的歌聲。
  • 早餐 飯店內
  • 午餐 靈石味窯RMB50/人
  • 晚餐 陶唐風味RMB60/人
  • 準五星臨汾金都花園酒店 或 同等級

臨汾—1.5H曲沃【晉國博物館】 -5H河南林州

 【晉國博物館】以弘揚晉文化為主線,全面展示了晉國歷史。新增加了晉侯墓地車馬坑、陽舌墓地玉器、大河口墓地銅器、玉器、橫水墓地荒帷等多幅圖片,藏品內容更加豐富,展區內增添了聲光電等設備,通過科技手段,營造出一個個逼真的晉國歷史景觀,增添了可視性。其中,侯馬盟書、鑄銅模範、晉式青銅器、空首布等一批珍貴文物,真實地再現了晉國政治、經濟、文化發展脈絡。

  • 早餐 飯店內
  • 午餐 曲沃風味RMB50/人
  • 晚餐 酒店合菜RMB80/人
  • 準五星紅旗渠迎賓館 或 同等級

林州【林州太行山大峽谷】—2.5H輝縣【萬仙山景區~郭亮村、南坪】

 【林州太行大峽谷】位於河南省最北部的林州市境內,南太行的東麓。自然景觀和人文景觀資源十分豐富。斷崖高起,群峰崢嶸,陽剛勁露,台壁交錯,蒼溪水湍,流瀑四掛,峰、巒、台、壁、峽、瀑、嶂、泉姿態萬千,是“北雄風光”的典型代表,號稱“百里畫廊”。
【太行赤壁精華萬仙山+郭亮村】萬仙山景區是南太行風光的典型代表,太行之魂的集中體現,景區內既有雄壯而蒼茫的紅崖絕壁,又有妙曼而又秀雅的山鄉風韻,集雄、險、奇、秀、幽為一體,各類景點有200餘處,主要有紅岩絕壁大峽谷、影視村、絕壁長廊、天池、蓮花盆、白龍洞、喊泉、日月星石、黑龍潭瀑布、五峰林農場、磨劍峰、丹分溝等。絕壁長廊長1250多米,完全由人工開鑿,被譽為 “世界第八大奇跡”。盛夏時節,清涼入秋。萬仙山夏季氣溫較低,比平原地帶氣溫低6-8度,是理想的避暑勝地。位於太行山腹地的河南省新鄉市輝縣西南55公里處的郭亮村,是一片石頭的世界,這裡有令人驚嘆的絕壁長廊,雄壯蒼茫的千仞絕壁景觀,古樸素雅的山鄉風情……太行山仿佛格外垂愛,把最美的片段都留給了它。郭亮村最令人震撼的是長達1250米的絕壁長廊,這是現在走進郭亮村的必經之路。整條長廊蜿蜒盤旋、忽明忽暗、上下不一,洞壁有的整齊平坦,有的參差不齊,形狀各異。走在廊內,用手觸摸冰涼的石壁,還能觸碰到一道道打鑿的石痕,這是屬於歷史的痕跡。平整光滑的洞頂,有為採光而設下的洞口,每一個洞口都有不同的風景——或是一朵山花飄搖在風中,或是萬丈奇石屹立於眼前,每走一步都會令人驚嘆與震撼,驚嘆于修建長廊先人們的智慧,震撼于郭亮人挑戰大山,渴望與外界接觸的毅力。
【南坪】如果把万仙山比做一幅优美的 水墨画,南坪却给这幅画平添了几分生机,几分妩媚。从旅游的眼光看南坪,是一个景点,从村政村务看,它是一个 行政村,有11个 自然村组成,每一个村都很小,有的只有3户人家,一座座石头房子像星星一样点缀在万仙山南侧的沟沟坡坡中。南坪面积大,许多景观隐藏其中,留下了很多美丽的传说。
  • 早餐 飯店內
  • 午餐 農家宴RMB50/人
  • 晚餐 酒店合菜RMB60/人
  • 四星輝縣豐勝中州商務酒店 或 同等級

輝縣—1.5H焦作【雲台山風景區、紅石峽、子房湖、潭瀑峽、泉瀑峽】—1.5H鄭州

 【雲臺山風景區】世界首批地質公園,美國大峽谷姊妹公園。面積190平方公里,包括紅石峽、子房湖、茱萸峰、迭彩洞、青龍峽等十大景點。整個景區峰峰如畫,岩岩皆景。雲臺山風景以水叫絕,雲台大瀑布314米落差,堪稱華夏之冠。景區內,泉瀑爭流,峭壁懸崖,奇石翠柏遍布山岩,有大小名峰36座,天然溶洞十數個,潭瀑泉池不計其數。以水叫絕。

【紅石峽(溫盤峪)】河南雲臺山紅石峽位於子房湖南。它集泉瀑溪潭澗諸景於一谷,融雄險奇幽諸美於一體,被風景園林專家稱讚為「自然山水精品廊」。紅石峽,這方石英砂岩峽谷,因富含氧化鐵, 經子房河水長年侵蝕,夢幻般的丹崖碧水,集秀、幽、雄、險於一身,泉、瀑、溪、潭于一谷”的奇景。這裡外曠內幽,奇景深藏,兩岸峭壁雄峰,濃縮天下名山大川之精華。從山上到穀底,天上人間,如入仙境。紅石峽長約1500米 谷深68米,最寬處 二十幾米, 最狹窄處 只有幾米。冬暖夏涼又叫長春谷。

【潭瀑峽】潭瀑峽地處雲臺山北部略偏西,是主要河流子房河的一個源頭。溝長1270米,南北走向。溝東面,峭壁聳翠,基岩裸體。溝西面,競秀峰參差俏麗,峰群一字排列,峰峰直立,爭奇鬥異。在曲曲彎彎的溝槽內,瀠洄著一條會唱歌、會跳舞的溪水,這條能歌善舞的溪水叫小龍溪。在雲臺山風景畫廊裏,潭瀑峽(小寨溝)是大自然的傑作。它三步一泉、五步一瀑、十步一潭,呈現出千變萬化的飛瀑、走泉、彩潭和山石景觀,故得雅號:“潭瀑川”。

【子房湖】因西漢名臣張良張子房在此隱居而得名,是雲台山東區最大的湖泊水體景觀。全長4000米,最深處約65米。湖面波光瀲灩,湖水清澈幽靜、湖周峰巒起伏。
  • 早餐 飯店內
  • 午餐 雲台風味RMB50/人
  • 晚餐 鄭州燴麵風味RMB80/人
  • 準五星鄭州綠地怡思得酒店 或 同等級

鄭州【河南博物館、外觀河南藝術中心、黃帝故里】/臺北

 【河南博物院】是現代化的大型綜合歷史藝術類博物館,坐落在河南省省會鄭州市。它的前身是河南省博物館,新館於1998年5月1日正式對外開放。河南博物院占地面積10余萬平方米,建築面積7.8萬平方米。目前館藏文物達13萬餘件,其中一、二級文物約5000餘件,以史前文物、商周青銅器、歷代陶瓷器、玉器最具特色。

【河南藝術中心】位於河南省鄭州市鄭東新區CBD核心區。由加拿大國際著名設計大師卡洛斯 •奧特設計。靈感來源於河南出土文物樂器陶塤、石排簫和賈湖骨笛的造型,藝術牆的設計源自黃河波濤翻卷的浪花造型。

【黃帝故里】黃帝和炎帝被奉為中華民族的共同始祖,所以中國人自稱炎黃子孫。軒轅故里位於新鄭市北關,相傳為黃帝出生地,整個景區分拜殿,紀念館,廣場,九鼎等組成。近幾年,每年都有很多海內外華人來此尋根拜祖。

【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】

  • 早餐 飯店內
  • 午餐 烤鴨風味RMB60/人
  • 晚餐 X
  • 甜蜜的家 或 同等級