斯洛伐克、匈牙利 塔特拉山國家公園 泡湯趣 12天

去 程台北 → 維也納中華航空063 23:35 - 06:15 +1NOTE 左方為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認。若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。若行程變更、減少餐食,則酌於退費。

特別說明:幾乎所有外籍航空公司之團體機票(含燃油附加稅)一經開票後,均無退票價值,此點基於航空公司之規定,敬請見諒。
回 程維也納  → 台北中華航空064 11:05 - 05:55 +1

因應航空公司開票及保險的需求,及為了提供您在旅途中更完善的服務,請務必在繳交訂金的時候填妥客戶基本資料表。旅客資料表下載


台北/維也納(奧地利)

 今日準備好行李及輕鬆愉快的心情,行囊中裝滿無限的憧憬,踏著輕鬆的腳步,由專人辦理出境手續後,搭乘豪華客機飛往奧地利首都-維也納,夜宿機上。
  • 早餐 X
  • 午餐 X
  • 晚餐 機上
  • 機上 或 同等級

維也納-索普朗Sopron(匈牙利)-史邁格城堡Sümeg-海維茲Hévíz (巴拉頓湖BlatonLake)

 匈牙利內陸之海的絕美風光

今晨抵達後越過奧、匈邊界,前往中古世紀風情小鎮索普朗;市中心中央廣場上矗立著17世紀所建造之火警塔,此外匈牙利著名音樂家李斯特曾於此短暫停留之史特爾諾之家,流傳著趣味傳說之山羊教堂,皆是您駐足的焦點。續往鑑於13世紀的史邁格城堡Sümeg Castle,曾被奧地利哈布斯堡家族所佔有,城堡防禦工事迄今仍保存相當晚善。午後來到匈牙利的海也是聞名的渡假風景區一巴拉頓湖,我們特別安排歐洲內陸最大的熱溫泉湖海維茲,這個地方是以這個溫泉湖和溫泉理療飯店為名,海維茲湖是世界上擁有活性生物和天然藥用的最大的水域。其溫度受到從地下爆發出的綜合冷溫泉水而影響,全湖通常都保持一個恆定的溫度。藥用水從溫泉洞穴爆發到表面,其出水量約為每秒410公升,溫度40 ℃左右。據該水流量,湖水一般會在三天半左右的時間可以自動更換,因此可以長期保持其潔淨度。

海維茲一年四季…溫泉泡湯SPA之樂
『匈牙利的春天』從溫泉泡湯開始,匈牙利人泡溫泉的歷史可以追溯到2000年以前,酷愛泡湯的羅馬人將溫泉概念引進匈牙利,接著中世紀土耳其統治期間達到全盛時代,甚至興建許多享譽盛名的溫泉,也造就出現今匈牙利人視泡湯為一項全民運動,人們閒來無事就會呼朋引伴就到溫泉去輕鬆一下,游個泳、下個棋、聊聊是非…。海維茲的四季
(春)天,這個百花盛開的小城吸引人們散步在優美的湖邊或在獨特的凱斯特海伊山雲中登山,觀賞巴拉頓的自然風光。
(夏)天,人們可以去湖中嬉戲,同時那裡還有一個供孩子玩耍微型游泳池,以及酒店特設的趣味暑期節目以豐富他們的旅程。
(秋)、(冬)季,這個迷人的小城也是清爽宜人,別有一番情趣。

【下車參觀】火警塔、史特爾諾之家、山羊教堂、史邁格城堡。
【含入場券】海維茲溫泉泡湯SPA之樂 。
  • 早餐 機上。
  • 午餐 史邁格鄉村料理。
  • 晚餐 匈牙利自助餐。
  • Danubius Health Spa Hotel(4★) 或
  • Europa Fit(4★) 或 同等級

旅館-布達佩斯<佩斯區+多瑙河遊船>

 依山傍水的布達佩斯堪稱是「天堂的傑作」,彷彿上天對它情有獨衷,長久以來布達佩斯即有多瑙珍珠及多瑙女王之美譽,復古的布達、現代的佩斯,由多瑙河上不同造型、不同故事的大小橋樑連接著,布達山崗上的漁夫堡彷若沙灘上沙堡,銀白色彩令人心迷,色彩繽紛有著馬賽克鑲嵌的馬提亞斯教堂是昔日國王登基加冕。向晚時份搭上遊船來一趟真正的多瑙巡禮,布達佩斯段為多瑙河兩岸景致最優美區段,古堡、皇宮、古橋…在此您可一覽多瑙河兩岸明媚風光,晴日時風和日麗,雨天時柔和動人,在寧靜的多瑙河上,腦海裡浮現的是小約翰史特勞斯「藍色多瑙河」的音符,讓您的神思隨著微風遠颺、河水漂流……,今日何其美麗!

【遊船巡禮】鍊橋、國會大廈。
【下車參觀】馬提亞斯教堂、皇宮區。
【含入場券】漁夫城堡。
【特別安排】多瑙河遊船。
  • 早餐 飯店美式
  • 午餐 中華家鄉料理
  • 晚餐 西式風味餐
  • Aquicum Budapest(5★) 或 同等級

布達佩斯(佩斯區+馬術村Godollo)

 今早接續布達佩斯區觀光,英雄廣場是匈牙利建國千年的歷史紀念,各式的雕刻訴說著匈牙利先祖的英雄事蹟,安德拉什林蔭大道是個世界遺產大道,兩邊是美麗的新文藝復興宮殿和房屋。不一樣的布達、佩斯的白天與夜晚,白天我們安排前往布達佩斯近郊的著名-馬術村。穿著傳統服裝的馬夫腳跨兩匹馬駕馭五~七匹馬入場,坐在無馬鞍奔騰的馬上表演射箭,揮動長長的馬鞭驅使馬匹表演「坐」「躺」「臥」等動作,並安排乘坐馬車馳騁於莊園,讓你感受草原民族的生活;午餐於吉普賽人的樂音中大啖匈牙利菜餚-『紅辣椒燉肉湯GULYASR及鵝腿風味』,並開懷暢飲匈牙利美酒,渡過歡樂的午後。之後來一趟穿越時空之旅前往多瑙曲流上的美麗古城,首先來到一個令人著迷的藝術小鎮一聖坦德,狹窄的街道上鋪著渾圓的鵝卵石,斑駁的屋頂與淺綠、粉白的牆瓦,難掩歲月的滄桑。

匈牙利傳統文化最具氣勢的延伸-GODOLLO馬術村
這家馬莊是由享譽國際馬術界,得過無數獎章的匈牙利Lazar家族所經營,具規模且馬術表演也較一般市場所安排來的精彩。穿著傳統服裝的姑娘,奉上濃郁富果香的水果酒招待各位貴賓,馬夫腳跨兩匹馬駕馭五~七匹馬入場,坐在無馬鞍奔騰的馬上表演射箭,揮動長長的馬鞭驅使馬匹表演「坐」、「躺」、「臥」等動作,並安排乘坐馬車馳騁於莊園,讓你感受草原民族的生活;午餐於吉普賽人的樂音中大啖匈牙利菜餚『紅辣椒燉肉湯 GULYASR 及鵝腿風味』,並開懷暢飲匈牙利美酒,渡過歡樂的午後。

【行車遊覽】安德拉什林蔭大道(UNESCO)。
【下車參觀】英雄廣場、市立公園。
【特別安排】GODOLLO馬術表演。
  • 早餐 飯店美式
  • 午餐 紅辣椒燉肉湯+鵝腿風味
  • 晚餐 中華家鄉料理
  • Aquicum Budapest(5★) 或 同等級

布達佩斯-霍洛科小鎮Hollókő-艾格Eger-迷思可曲Miskolc

 今日在李斯特匈牙利狂想曲音樂中來到素有「烏鴉之石」村落-霍洛科,小鎮居住的人種原比匈牙利祖先馬紮爾人更早或是同時期的帕洛特人,人口不超過700人,至今小鎮仍保存了千年自己傳統固有的文化、方言、建築及生活型態,被列入聯合國教科文組織的世界文化遺產保護名錄中,值得仔細品味;續往美人谷裡多佳釀的艾格古城,聳立於高崗上的艾格城堡總讓人發古之幽情,憶起當年2000名士兵以一擋擊退十萬土耳其大軍可歌可泣的悲狀故事。續往匈牙利的第三大城迷思可曲,我們特別安排著名於1936年被發掘的洞窟溫泉,這座洞窟溫泉的使用最早可溯及中世紀,由於整座溫泉就在鐘乳石洞中,石洞中有很多分岔的通道,每個通道的盡頭亦別有洞天,迷人的石窟古蹟,讓您除了泡湯還兼有探索新世界的樂趣。

全世界第一個,也是唯一一個Hollókő(holló=烏鴉,kő=石)
匈牙利東北部的Hollókő村,是全世界第一個,也是唯一一個以「村莊」形式列入世界遺產名單的地點,在居民高度共識與通力合作之下,此地完整留下傳統民居、美食、手工編織、木雕、服飾與民俗節慶;此地居民護村情感誠摯動人,純樸小村宛如田園畫家米勒筆下一幅農業革命前生動的鄉村生活圖景,豔陽下,旅人偶見農婦彎腰種麥、汗如雨下。Hollókõ烏鴉石村莊內的400原住居民都屬於Palóc族,除了操一口獨特的方言之外,他們還保留了本民族的傳統以及色彩豐富、裝飾華美的民族服飾。是一個真實的活生生的村莊,而非一處露天博物館。

【下車參觀】聖坦德藝術小鎮、霍洛科小鎮、土耳其尖塔、艾格大教堂。
【含入場券】霍洛科小鎮。
【特別安排】洞窟溫泉Spa泡湯之旅。
  • 早餐 旅館美式
  • 午餐 霍洛科鄉村料理
  • 晚餐 旅館內主廚推薦
  • Hunguest Hotel Palota(4★) 或
  • (如遇滿則改住Villa Völgy Eger或Hotel Korona Eger或鄰近城市四星旅館。) 或 同等級

旅館─托凱伊Tokaji─奧格泰萊克喀斯特鐘乳石洞Caves of Aggtelek Karst and Slovak KarstAggtelek─柯希奇Kosice(斯洛伐克)

 邵雍:「美酒美酒微醉處,好花半開時。」

宋朝.邵雍:「美酒美酒微醉處,好花半開時。」美酒飲至微醺,好花看到半開,留一分清醒,餘一份期待,在詩人眼裡,才是人生最佳的享受,更是人生最高的境界。今日造訪貴腐酒的故鄉托凱伊,同時這裡也是被列為世界文化遺產的葡萄酒產區,抵達後漫步於市中心的科修特廣場,小鎮街道上商店、餐廳以及私人酒窟林立。我們特別安排1526年建造的拉科奇‧平采酒窟,這裡釀造最高等級的「托凱‧阿斯」葡萄酒,在參觀酒窟的同時還可以享受試飲的樂趣。之後來到奧格泰萊克的喀斯特岩洞群和斯洛伐克的喀斯特地貌是一處由匈牙利和斯洛伐克共同擁有的世界自然遺產,其範圍包括了國境附近的喀斯特地形和700個以上的鍾乳洞群,其中部分橫跨國境線。奧格泰萊克的喀斯特岩洞群位於匈牙利北部,被匈牙利政府在1985年設為奧格泰萊克國家公園,擁有歐洲最大的鐘乳洞。洞內幅員遼闊,各式各樣鐘乳石多達三百多個廳,有嘆為觀止的石筍及鐘乳石、地底小溪,奇景渾然天成,蔚為奇觀,難怪被列為世界自然遺產。午後跨越匈斯邊境來來到斯洛伐克第二大城柯希奇,它是斯洛伐克東部的中心,自古以來為東西交通之孔道,工商及文化中心,一些哥德式的建築象徵地提醒了她豐富的歷史,城中心高聳著世界上最美麗的哥德式教堂不朽的聖伊利沙白大教堂

【下車參觀】科修特廣場、聖伊利沙白大教堂。
【含入場券】奧格泰萊克喀斯特鐘乳石洞。
【特別安排】品嚐1526年拉科奇‧平采酒窟「托凱‧阿斯」葡萄酒。
  • 早餐 旅館美式
  • 午餐 匈牙利鄉村料理
  • 晚餐 斯洛伐克鄉村料理
  • Yasmin 或
  • Kosice Hotel 或
  • Double tree by Hilton(4★) 或 同等級

柯希奇─斯皮斯基赫拉德城堡Spissky Hrad-魯波夫納城堡Stara Ľu bovňa Hrad-洛門尼次基峰Lomnicky Stit-塔特拉山國家公園

 今日來到聳立於田野山頂上的斯皮斯基赫拉德城堡,城堡建於12世紀,中世紀時是東歐集軍事、政治和宗教為一體的最大的建築群之一,已被聯合國文教會列入世界文化遺產所保護的名錄中。接續來到世界文化遺產小鎮-魯波夫納古城,它擁有斯國保存最完整的中世紀小鎮廣場St.Nicolas Square,也是全歐洲最具規模之一的中世紀風格小鎮。午後來到喀爾巴仟山山脈最壯麗的塔特拉山國家公園,這是斯洛伐克和波蘭兩國界山,許多詩人和畫家都描繪過塔特拉山之美,茫茫的雪原,碧波蕩漾的湖泊,氣勢非凡的瀑布,壯闊自然景觀使得特拉山成為東歐地區第一名之觀光、滑雪勝地,歐洲遊客的最愛。我們安排搭乘登山纜車登上東比諾克山峰,眺望洛門尼次基峰Lomnicky Stit,欣賞獨一無二宛如人間仙境般的山水風光。晚餐特別安排傳統民俗風味餐及欣賞民俗音樂!夜宿高塔特拉山

【下車參觀】魯波夫納城堡、塔特拉山國家公園。
【含入場券】斯皮斯基赫拉德城堡。
【特別安排】洛門尼次基峰登山纜車(如遇風大關閉則改安排Tatranská Lomnica++什特爾巴斯卡塔特拉山風景火車。)
  • 早餐 旅館美式
  • 午餐 斯洛伐克鄉村料理
  • 晚餐 寇力巴風味餐
  • Grand Hotel Praha(4★) 或
  • Grand Hotel STARY Smokovec(4★) 或 同等級

塔特拉山國家公園-杜納傑克河木筏之旅River Rafting on Dunajec-什特爾巴斯卡山湖泊-班斯卡.比斯特理查(BB城)

 經一夜好眠,又是令人驚豔的一天,我們特別安排杜納傑克河來趟傳統高山民族的木筏之旅。杜納傑克河是眾所周知的,它的清澈的水,石灰石和白雲石岩石,美麗的景色和特點潔白的雪峰。您將通過在歐洲最壯麗的峽谷而被變換了的杜納傑克河之一參加在木筏漂流,這將是一次難忘的經歷給大家在每一個時代。杜拉傑克河是波蘭與斯洛伐克的天然國界,乘木筏順流而下,左岸是波蘭,右岸是斯洛伐克,沿著河的兩旁映入眼簾的盡是美麗的山水好風光。午後沉浸在樹林環抱美麗的什特爾巴斯卡山湖泊,靜謐的湖面上倒映著遠處的山峰,且倘佯於塔特拉山國家公園間如畫一般美麗的湖光山色中,令人難忘。之後沉浸在樹林環抱美麗的什特爾巴斯卡山湖泊,靜謐的湖面上倒映著遠處的山峰,且倘佯於塔特拉山國家公園間如畫一般美麗的湖光山色中,令人難忘。接續來到如畫境般「礦山之城」班斯卡.比斯特理查,它是斯國最富有的煤礦城鎮之長形廣場散置各個時期建築,午後的夕陽斜斜灑落在廣場建築上,映出小鎮無比的浪漫。




【下車參觀】塔特拉山國家公園、什特爾巴斯卡山湖、長形廣場。
【特別安排】杜納傑克河木筏之旅(傳統高山民族的木筏)。
  • 早餐 旅館美式
  • 午餐 斯洛伐克鄉村料理
  • 晚餐 旅館內西式
  • KASKADY HOTEL(4★) 或 同等級

BB城─波耶尼切城堡Bojnic-契查曼尼村Cicmany-溫泉城

 今早來到波耶尼切城堡參觀,據說迪士尼樂園中的城堡乃承襲此城堡之造型而成,每年五月起至十月舉辦世界知名的『鬼節』慶典,有一連串的扮鬼活動及慶祝儀式,此城堡也是一個露天博物館,值得您仔細參觀。接續來到斯洛伐克獨一無二的契查曼尼童話小村莊,它擁有童話般的木造房屋及獨特的白色裝飾。這些古樸的小屋你仍然可以見到傳統民俗建築方法與民俗文化所蘊含的獨特元素,它們讓我們能一窺來自不同地區的斯洛伐克聚落在過去的模樣。這些建築瑰寶以簡單工具打造,但卻擁有不可思議的技術精確性、藝術創造性、複雜實用性。你將會被獨特的原木構造、無鉚釘的木造教堂、石造房屋所吸引。這些充滿幻想與奇趣,既是滿臉滄桑,又是激情洋溢,既是村史的延續又是生命元氣的傳承,到斯洛伐克真的不要錯過這個文化遺產。接續來到斯洛伐克最有名的水療度假勝地應該是皮耶什佳尼,這裡不只有獨特的熱礦泉,還有具療效的硫磺泥。溫泉鎮上一條列柱廊橋(Colonnade Bridge/Kolonadovy most)是由名建築師貝路希Emil Bellus於1932年所建,島上的溫泉浴療中心,西元1813年最早興建新古典主義式的拿破倫浴室之外,Thermia Place溫泉宮是一座華麗的新藝術式建築,這幢不凡的建築內接待過不少特殊人物。

【下車參觀】柱廊橋、溫泉宮。
【含入場券】波耶尼切城堡、契查曼尼村。
  • 早餐 旅館美式
  • 午餐 斯洛伐克鄉村料
  • 晚餐 旅館內主廚推薦
  • Danubius Health Spa Resort Esplanade 或
  • Magnolia 或
  • Hotel Park(4★)或同等級。(如遇訂房滿則改安排鄰近Trencianske Teplice特倫欽溫泉區四星級旅館。) 或 同等級

旅館─特連欽古堡Trancin-德文城堡Devín Castle-布拉提斯拉瓦 Blatislava

 古色古香的特連欽城堡建在突出的絕壁上,城堡裡留傳一段傳奇的淒美的愛情故事,碧綠的VAH RIVER環繞城堡四周,自古以來即為多瑙河北邊捍衛羅馬人,抵禦韃靼人和土耳其及匈牙利人之軍防要塞。之後來到位於斯洛伐克首都布拉提斯拉瓦郊區的德文城堡,它是斯洛伐克歷史上最古老的城堡,始建於西元864年,在城堡內可甚至可看到西元4世紀時的遺跡。城堡建於多瑙河與摩拉瓦河的交會處,在城堡上可看見湛藍河水,因其絕佳的地理位置,長時間以來一直是軍事用地,直到天鵝絨革命後Velvet revolution才供人們參觀。向晚時分來到布拉提斯拉瓦,此地古蹟多又未受戰火損毀,羅馬帝國時代古物及建築留存完好。布拉提斯拉瓦是一做四個角落高塔矗立的四角型城堡,當年也是哈布斯堡家族瑪利亞.特雷莎女皇的居城。接續來到斯洛伐克首都布拉提斯拉瓦,此地古蹟多又未受戰火損毀,羅馬帝國時代古物及建築留存完好。布拉提斯拉瓦是一做四個角落高塔矗立的四角型城堡,當年也是哈布斯堡家族瑪利亞.特雷莎女皇的居城。


【下車參觀】特連欽舊城區、特連欽古堡、布拉提斯拉瓦古堡、歌劇院、人行徒步區。
【含入場券】德文城堡。
  • 早餐 旅館美式
  • 午餐 香煎鵝肝&鵝肉風味餐
  • 晚餐 UFO景觀美食餐廳
  • Sheraton Bratislava Hotel 或
  • Arcadia Hotel(5★) 或 同等級

旅館--機場/台北

 再美麗的行程終有結束的時候,此趟東歐之行帶給您的想必是另外一種特別的體驗,也許您會相信時光真的能在此停留,告別古都舊域前往機場,帶著依依不捨的心情,搭機飛返甜蜜的家-台北,夜宿機上。
  • 早餐 旅館美式(或餐盒)
  • 午餐 機上
  • 晚餐 機上
  • 機上 或 同等級

台北

 相約下一個旅程~夢醒時分,抵達中正機場,讓我們一起期待下一個夢幻行程,與你再度同行。

(本公司保有旅館及交通調整行程先後順序之權利) 
  • 早餐
  • 午餐
  • 晚餐
  • SWEET HOME。 或 同等級