東北單飛北極村、根河濕地、呼倫貝爾草原、酒店自助波士頓龍蝦12日

去 程台北 → 哈爾濱南方航空301012:30 - 15:55 NOTE 左方為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認。若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。若行程變更、減少餐食,則酌於退費。

特別說明:幾乎所有外籍航空公司之團體機票(含燃油附加稅)一經開票後,均無退票價值,此點基於航空公司之規定,敬請見諒。
回 程哈爾濱 → 台北南方航空300908:00 - 11:30

因應航空公司開票及保險的需求,及為了提供您在旅途中更完善的服務,請務必在繳交訂金的時候填妥客戶基本資料表。旅客資料表下載


桃園機場/哈爾濱(中央大街)

 今日於機場集合,搭乘直航班機飛往【哈爾濱】地處東北平原北部,黑龍江省南部;氣候屬中溫帶大陸性季風氣候,冬季嚴寒漫長,夏季涼爽短促,有「冰城」、「夏日勝地」之稱,是冰雪旅遊和避暑勝地。哈爾濱的城市建築風格別具風韻,很多俄式,歐式建築遍佈市區,被譽為「東方莫斯科」、「東方小巴黎」。
【中央大街】繁華的商業中心全部由十三條街道組成,地上皆由花崗方石板鋪成,只允許人民行走的街道,多棟俄式風格建築是其特色。
  • 早餐 敬請自理
  • 午餐 機上簡餐
  • 晚餐 張包鋪+鍋包肉RMB60
  • 五星凱賓斯基酒店 或
  • 松北香格里拉酒店 或 同等級

哈爾濱(聖索菲亞教堂廣場、防洪紀念塔)/漠河

 【防洪勝利紀念塔】位於哈爾濱市道裏江岸中央大街終點廣場。1957年,特大洪水威脅哈爾濱市,在全市人民的共同努力下,洪水被戰勝了,於是1958年建立此塔,以誌紀念。
【聖索菲亞教堂廣場】位於哈爾濱市內,是遠東地區最大的東正教堂,是拜占庭式建築的典型代表。1996年11月,被列為全國重點文物保護單位。巍峨壯美的聖索菲亞教堂,構成了哈爾濱獨具異國情調的人文景觀和城市風情,同時,它又是沙俄入侵東北的歷史見証和研究哈爾濱市近代歷史的重要珍跡。
前往機場乘飛機赴漠河
漠河縣位於大興安嶺北麓,黑龍江上游南岸,中國版圖的最北端,是中國緯度最高的縣。東與塔河縣接壤,西與內蒙古額爾古納右旗交界,南與內蒙古額爾古納左旗為鄰,北與俄羅斯隔黑龍江相望。境內聚集著漢、蒙、回、滿、朝鮮、鄂溫克、鄂倫春、錫伯、土家等11個民族。漠河資源豐富,黃金開採有百餘年的歷史,曾被慈禧定為“胭脂溝”。漠河縣所轄旅遊景點北極村是中國最北部的村鎮,是中國境內唯一可觀賞到北極光和極晝現象的地方。
  • 早餐 酒店內用
  • 午餐 中式合菜RMB40
  • 晚餐 黑龍江魚宴RMB50
  • 四星金馬大酒店 或
  • 國際會議中心 或 同等級

漠河(九曲十八灣風景區)-(1.5H)北極村(最北一家、最北郵局、外觀北極哨所、神州北極碑、遠眺俄羅斯村莊、北極沙洲風景區) -(1.5H)漠河

 【漠河九曲十八灣風景區】是天然形成的原生態濕地,占地面積2000餘公頃,站在觀景臺上舉目遠眺,山上的蒼松茂密,層層疊疊、黛綠如墨,峰巒跌宕如風起雲湧,松濤陣陣似萬馬奔騰。蜿蜒曲折的額木爾河水,如蛟龍過境迂回向前,濃綠泛青的岸柳、挺拔俊秀的鑽天楊等植被綴滿其間,林雀和鳴,野鴨嬉戲。在6-9月份100多天裡,清晨雨後,雲霧繚繞、晨霧彌漫,使你頓生腳踏祥雲之感,寓神仙雲遊之情。
【北極村】被稱作“神洲北極”。北極村的最大特點就是任何一個地方,都可以說是中國最北端:中國最北之家、中國北極點、中國最北哨所……它所處北緯達53度以上,地球本身有23度半的傾斜角,因此每年夏至前後,儘管地球晝夜旋轉,但這裡一天仍有17個多小時可以直接看到太陽,夏至時節白晝最長可達19個小時,當看不到太陽時,太陽的餘光仍可以輻射到這裡,並出現夜色清明的奇異現象。
【最北之家】位於黑龍江邊,漠河縣北極村最北部,是居住在中國緯度最北的中國第一戶人家,其居住房屋為“木刻楞”式的小木屋。
【最北郵政局】中國最北的郵政局位於黑龍江省漠河縣,在中國最北的村落北極村之內。每位來此的遊客都會買紀念品和明信片,寫上祝福的話語,再讓工作人員蓋上最北郵局的戳,從中國最北的地方寄回家,給自己的旅途添上一抹獨特的意義。
【神州北極碑】位於黑龍江畔,1994年竪立,碑高2.8米,碑質為天然花崗岩,重約7噸,正面刻有”神州北極”四個大字,是中國北極村的標誌性建築。
【北極哨所】是中國人民解放軍駐黑龍江省大興安嶺地區漠河縣北極村邊防某連隊的中俄邊境瞭望哨,它是中國最北部的一個瞭望哨。整個塔為六面柱體,樓梯直通塔頂,面積為10平方米,可用高倍望遠鏡觀賞俄羅斯風光。瞭望塔為磚混結構,一樓及塔頂比較寬敞,其他各層均由鐵制樓梯佔據。
【北極沙洲】是中國北極村與蘇俄隔江相望的最北端,中國最北點和有著金雞之冠的七星圖騰柱都在那裏。北極沙洲形成於1958年,當時一場百年不遇的特大洪水漫過了整個村莊,自然界用它巨大的能量將這個小村莊劈開了一條鴻溝。如今正式更名為“北極沙洲”。【白樺林】白樺樹有點像北方的白楊,挺直,偉岸,如劍戳直向北國長天。【金雞之冠廣場】中國地圖很像一隻雄雞,黑龍江就是雄雞的雞頭,而漠河的北極村則位於雞冠頂部的位置。【玄武廣場】玄武廣場位於北極村--北極沙洲出口,廣場豎立一尊玄武表像的雕塑。人們說:“找不著北,找玄武”。在北極村即能找到北,又能找玄武。【最北點】江邊一座高大立體的“北”字形標誌性鋼建築下,立有一座三棱錐形鋼塔,上面清晰地標注著此處的經緯度——這個塔尖,就是中國版圖的“最北點”。
  • 早餐 酒店內用
  • 午餐 中式合菜RMB40
  • 晚餐 醬骨風味RMB40
  • 四星金馬大酒店 或
  • 國際會議中心酒店 或 同等級

漠河-(3.5H)滿歸(臥佛山) -(5.5H)根河(敖魯古雅民俗村)

 【臥佛山】從鎮區遠望山體形狀就像睡佛臥在滿歸山間一樣,不管你遠瞧,還是近看,其形狀很像一尊臥著的大佛。傳說,很久很久以前,釋迦牟尼佛在此開闢道場,為眾生講經說法。他每天講道休息時,總要在山上躺一躺。一天,他剛躺下,此山霎時間變成了一座與他形似的臥睡大佛。遠遠望去,臥佛悠閒自在,整個山巒彌漫著臥佛的霞光瑞氣,守護著滿歸一方百姓,所以被滿歸人尊稱為臥佛山。
【敖魯古雅民俗村】敖魯古雅鄂溫克民族博物館是融教育性、歷史性和觀賞性為一體,是集展覽、文化、休閒等多功能於一身的現代化展廳。博物館內分佈有狩獵和狩獵文化、樺樹皮文化、薩滿教文化、獸皮文化、馴鹿與馴嚏文化、北極圈文化6個展廳。在這裏可以瞭解到北方狩獵民族的樺樹皮文化及鄂溫克獵民傳統的民族手工藝品的製作方式。
『根河』市多陰雨天氣,緯度高,日照少。氣候屬寒溫帶濕潤型森林氣候,具有大陸季風性氣候的某些特徵,特點是寒冷濕潤,冬長夏短,春秋相連。根河市森林資源是主體資源,森林覆蓋率87.2%,居內蒙古自治區之首。
  • 早餐 酒店內用
  • 午餐 中式合菜RMB40
  • 晚餐 農家宴風味RMB40
  • 根河藍莓小鎮 或
  • 華興商務酒店 或 同等級

根河-(2.5H)莫爾道嘎國家森林公園-(4H)室韋(室韋中俄友誼大橋、訪問華俄後裔家庭)

 【莫爾道嘎國家森林公園】莫爾道嘎,蒙語意為 "上馬出征" 。據說是當年成吉思汗出征到此,看見林海茫茫,雲凝峰巒,霞光四射,頓生統一蒙古的大志,於是一聲巨吼:莫爾道嘎!莫爾道嘎這個豪氣的名稱就這麼而來。莫爾道嘎國家森林公園位於原始古老的大興安嶺密林之中,這裏山川秀麗、資源富集。南鄰呼倫貝爾大草原,北接中俄額爾古納界河,總面積為57.8萬公頃,不僅以緯度高和面積大而名揚中外,而且仍保持著原始的自然生態、原始的自然平衡、原始的自然和諧。莫爾道嘎國家森林公園很年輕,只有六年的開發歷史,但充滿自豪─中國面積最大、位置最北、觀光線路最長、森林生態多樣性最完整的國家級森林公園,還有“南有西雙版納,北有莫爾道嘎”的美譽。
【室韋中俄友誼大橋】室韋是呼倫貝爾境內繼滿洲里之後的第二大陸路口岸,2001年由雙方共同投資,中方施工修建了這座中俄界河上的第一座永久性大橋。非常有趣的是橋的中間部分是可以斷開,這一設計不知是為了通航而設計、還是為了兩國的關係而另有深意,不得而知,或許兼而有之。
【華俄後裔家庭】中國的俄羅斯族主要居住在呼倫貝爾額爾古納市境內,1986年前稱為華俄後裔,他們是19世紀末20世紀初來此採金、修築中東鐵路的中國內地漢族單身男子和居住在俄方一側俄羅斯少女結合的後代。
  • 早餐 酒店內用
  • 午餐 中式合菜RMB40
  • 晚餐 中式合菜RMB50
  • 室韋當地最好西伯利亞莊園 或
  • 室韋特里多米噶 或 同等級

室韋-(2.5H)額爾古納(根河濕地+電瓶車、白樺林景區) -(2.5H)海拉爾(西山國家森林公園、成吉思汗廣場)

 額爾古納”為蒙古語,意為“捧呈、奉獻”。 額爾古納市位於內蒙古自治區大興安嶺西北麓,西部及北部隔額爾古納河與俄羅斯相望。額爾古納是一個多民族的聚居區,22%的人口是少數民族,主要是蒙古族、俄羅斯族、回族等。額爾古納是蒙古人發祥地。
【根河濕地】在額爾古納有被譽為亞洲最大的濕地,濕地中那條任意曲折、飄逸如帶的河流叫做根河。據說,這個濕地是中國最美的河谷濕地,清澈的根河靜靜流淌,曲水環抱草甸,岸邊矮樹灌木叢生,綠意盎然,濕地上花草搖曳,山間白樺林連綿成片;這是一個遠在天邊、融入自然的凈土,是一個曾經轟轟烈烈、而後歸於寂靜的聖地。根河濕地保護區佔地12.6萬公頃,屬於根河、額爾古納河、得爾布干河和哈烏爾河交匯處包含的特別大范同的泛洪平原,並且在此形成一個三角洲,還包括根河、得爾布干河、哈烏爾河及兩岸的河漫灘、柳灌叢、鹽鹼草地、水泡子及其支流。是現今中國保護最完整、面積最大的濕地,被譽為「亞洲第一濕地」。
【海拉爾】位於中國內蒙古自治區東北部,大興安嶺西麓的低山丘陵和呼倫貝爾高平原的結合帶上, 位於346千米的海拉爾河上游。是呼倫貝爾市政府所在地,是呼倫貝爾市政治、經濟、文化、交通、通訊中心。總面積1440平方公里,人口26.7萬,以漢族和蒙古族居主體和多數,還有回、滿、達斡爾、鄂溫克、鄂倫春等26個民族。
【西山國家森林公園】位於內蒙古呼倫貝爾盟首府海拉爾市西郊,總面積1-4062公頃,是我國唯一以樟子松林天然景觀爲主體的國家級森林公園。公園地形爲東高西低,海拔612—462m之間,東部爲起伏多變的沙丘地帶,西部爲平坦開闊的草原地帶。西山樟子松林景觀早在清代就被列爲呼倫貝爾八景之一,園內生長著年逾500年的古松一樟子松,胸徑1米左右的隨處可見,屬國家珍貴保護樹種,呼倫貝爾各族人民歷來把這裏的樟子松作爲“神樹”“寶樹”,流傳著許多神奇的傳說。園內有距今幾千年前北方草原細石器時期文化遺址,是中國北方四處細石器時期文化遺址之一,對研究中國古人類的社會形態,極具參考價值。
【成吉思汗廣場】以千年偉人成吉思汗名稱命名,是至今為止呼倫貝爾市境內最大的廣場,也是海拉爾區的標誌性建築之一。其廣場充分再現了成吉思汗光輝榮耀的一生,同時展示了草原之都海拉爾的蒙元文化內涵。
  • 早餐 酒店內用
  • 午餐 中式合菜RMB40
  • 晚餐 內蒙羔羊肉火鍋RMB60
  • 四星祥源酒店 或
  • 星程大酒店 或 同等級

海拉爾-(2H)呼倫貝爾草原(金帳漢景區、下馬酒、祭敖包) -(2H)滿州裏(猛獁象公園、民族博物館、遠觀套娃廣場、車遊滿州裏夜景)

 【呼倫貝倫草原】往呼倫貝爾草原巴彥呼朔(金帳汗)蒙古部落,坐落在陳巴爾虎旗境內,是呼倫貝爾境內唯一以遊牧部落為景觀的旅遊景點,位於呼倫貝爾草原莫日格勒河畔,是呼倫貝爾三大草原旅遊點中景色最美的一個。12世紀末至13世紀初,一代天驕成吉思汗曾在這裏秣馬厲兵,與各部落爭雄,最終佔領了呼倫貝爾草原。景點佈局,就是當年成吉思汗行帳的縮影和再現。觀天下第一曲水—莫日格勒河。然後到牧民家中去做客,為切實體會異族風情安排飲下馬酒、祭敖包
滿洲裏是內蒙古自治區直轄的縣級市,位於內蒙古呼倫貝爾大草原的腹地,東依興安嶺,南瀕呼倫湖,西鄰蒙古國,北接俄羅斯。滿洲里原稱“霍勒津布拉格”,蒙語意“旺盛的泉水”。1901年因東清鐵路的修建而得名,俄語為“滿洲里亞”,音譯成漢語變成了“滿洲里”。滿洲里屬於寒溫帶氣候,全市總面積736平方公里,總人口30萬,居住著蒙、漢、回、朝鮮、鄂溫克、鄂倫春、俄羅斯等20多個民族。滿洲里是一座擁有百年歷史的口岸城市,融合中俄蒙三國風情,被譽為“東亞之窗”。
【猛獁象公園】內共有古生物雕塑93座。其中最大的猛獁象王高度15.77米,長15.9米,寬4.4米。紮賚諾爾猛獁故鄉的由來:1980年4月紮賚諾爾露天礦工人在達蘭鄂羅木古河道上進行剝離作業時發現猛獁象古生物化石,紮賚諾爾煤礦宣傳部與呼倫貝爾盟文物站通電,邀請到程道宏和陳鳳山兩位同志前來調查。工作人員將這具猛獁象化石命名為1號化石。同年5月15日淩晨,在露天礦又發現了2號化石,2號象挖掘工作於5月18日開始進行。1980年7月,2號猛獁象化石正式出土,完整程度高達70%,它身高4.75米,長9米,門齒長度3.1米,門齒根部直徑1.1米,是我國迄今為止發現古象化石標本中最大到的一具,先後到美國、英國、日本、荷蘭等國巡展。1984年春天,紮賚諾爾礦務局露天礦又發現了3號猛獁象化石,紮賚諾爾也因此獲得“猛獁故鄉“之稱。
【民族博物館】位於內蒙古呼倫貝爾市海拉爾區勝利大街附近,藏品達萬餘件的呼倫貝爾民族博物館於2009年6月20日正式開館,並免費對外開放。呼倫貝爾民族博物館是呼倫貝爾市惟一的一所綜合性博物館,具有鮮明的地域特色和民族特色,是內蒙古自治區級重點博物館之一,館內有在紮賚諾爾出土的猛獁象化石複製品、“紮賚諾爾人”頭骨化石複製品以及一些民族生活用品等。
【套娃廣場】有目前全世界最大的套娃。曾獲世界最大套娃和最大模異型建築金氏紀錄。
  • 早餐 酒店內用
  • 午餐 手扒肉+草原歌舞表演RMB100
  • 晚餐 俄羅斯歌舞宴RMB100/人
  • 四星福潤興大酒店 或
  • 凱旋酒店 或 同等級

滿州裏(國門景區、互市貿易區) -(5H)阿爾山(阿爾山火車站、五裏泉)

 【國門景區】位於滿洲里市中俄邊境,距海拉爾230公里,門體上方嵌著中華人民共和國的大字,金色國徽閃著耀眼的光芒。登上國門即可遙望俄羅斯境內的後貝加爾斯克城風光,國門景區包括火車頭廣場、紅色秘密交通線遺址、41號界碑等景點,其中41號界碑是中國領土的象徵,是1994年8月中俄兩國勘界結束後設立於中俄邊境線上。正面為漢語,背面為俄語,代表中國領土神聖不可侵犯的象徵,每位來滿洲里的遊客都會站在這裏拍照紀念。
【互市貿易區】裏,來自全國各地的遊人、商人與金髮碧眼的俄羅斯人摩肩接踵,打著手勢與中俄兩國商人購買商品,如同置身異國。12世紀末至13世紀初,一代天驕成吉思汗曾在這裏秣馬厲兵,與各部落爭雄,最終佔領了呼倫貝爾草原。景點佈局,就是當年成吉思汗行帳的縮影和再現。
【阿爾山火車站】建於1937年是位於内蒙古自治區阿爾山市的一個鐵路車站,是一幢東洋風格的低檐尖頂二層日式建築,一層外壁周圍是用花崗岩堆砌的亂插石墻,樓頂用赭色水泥涂蓋。令人不禁懷疑是否來到了瑞士的鄉村小鎮。阿爾山火車站已經快有百年歷史,如今整個火車站保存完好仍在使用,是內蒙古的重點文物。是中國小火車站中,最漂亮的一個。
【五裏泉】位於通往伊爾施的S203公路邊,因距阿爾山市北5華裏處而得名。五裏泉水為優質礦泉水,泉水無色無味、清澈透明、清涼爽口、沁人心脾,水溫為6.3℃-6.8℃,常年不變。水位不受季節變化的影響,水中含有13種人體必需的微量元素,具有較高的醫療保健價值。泉上建有蒙古族風格的永久建築。
  • 早餐 酒店內用
  • 午餐 鐵鍋燉魚RMB60
  • 晚餐 阿爾山風味RMB40
  • 四星阿爾山聖煜酒店 或
  • 雲露酒店 或 同等級

阿爾山(阿爾山國家森林公園+環線車、三潭峽、杜鵑湖、石塘林、樟松嶺、哈拉哈河) -(1.5H)柴河(山水壁畫) -(2H)紮蘭屯

 阿爾山全稱“哈倫阿爾山”,是蒙古語,漢語的意思是“熱的聖水”,是依林而建、因水而名、因泉而旺的旅遊度假城市。阿爾山市位於內蒙古自治區興安盟西北部,橫跨大興安嶺西南山麓。依據中國地質科學院專家研究確定阿爾山是中國境內的第七處活火山群,並被審批為國家森林公園,火山博物館,其中火山丘火山口火山口湖火山石塘蒸氣蝶龜背岩也是世界僅有的火山地貌,其中地下冷熱泉水儲量豐富,礦泉水中礦物質含量較高,是一處天然資源寶庫,十分珍貴,2008年雕刻家劉欣在阿爾山考察時發現疑似“紅寶石”的火山石頭。
【三潭峽】位於阿爾山市東北78公里處,南壁是陡峭險峻的山峰,北壁是巨大火山玄武岩熔岩臺地,由上而下依次分佈著三潭,故稱三潭峽。三潭依次為臥牛潭,潭前大大小小的臥牛石橫河擺放如龐大的牛群靜憩河中;虎石潭,河流中密佈著形態各異的巨大岩石,宛如虎群在河中玩耍嬉戲;悅心潭,河面加寬,潭水清澈見底。峽內水聲轟鳴,兩岸山壁險峻古樸。白樺和落葉松遮天蔽日,奇異花草遍佈山坡,如看不盡的秋之畫卷。春季,兩岸杜鵑花滿山遍野,給人一種仙境飄渺之感。這一河段六月冰雪尚存,被稱為“夏日冰川”。
【杜鵑湖】位於阿爾山市區92公里,海拔1244米,是火山噴發期由於熔岩壅塞河谷切斷河流後形成的堰塞湖。因為在春季四週開滿了杜鵑花而得名。湖岸的岩石很像大海邊的礁石,奇形怪狀讓人嘖嘖讚歎。每當春回大地開滿杜鵑花;夏天水草與天上的雲彩變幻出水天一體的奇幻景象;秋天滿山金黃湖面隨風蕩漾;冬天湖水凍結成冰是個天然的滑冰場。
【石塘林】位於天池以東,距阿爾山市區84公里,因火山熔岩上長著茂密的林叢,並分佈著眾多的池塘得名。石塘林為第四紀火山噴發的地質遺跡,屬近期死火山玄武岩地貌,是由火山噴發後岩漿流淌凝成。經過千年風化和流水沖刷,形成了石塘林獨具特色的自然地貌,猶如波濤洶湧的熔岩海洋。在大面積的火山熔岩地貌中還發現了熔岩龜背構造,據地質學家介紹這是目前國內唯一規模大、發育好、保存完整的熔岩龜背構造。
【樟松嶺】樟松林風景如畫,景觀旖旎,天然去雕飾。映入眼帘的是兩棵亭亭玉立的迎客松(又稱門松)對稱屹立在路兩旁。左邊是排列整齊的人工落葉松林,右邊是頗有天然美的混交林。這裡最美的要數樟子松林,冬季它如同綠寶石,鑲嵌在白玉上,格外美麗;每一個部落都有一棵或兩棵母樹,盤根錯節,虯枝高深,在眾多的小樟子松的簇擁下更顯得魁梧挺拔,楚楚動人。
【哈拉哈河】哈拉哈蒙語為“屏障”之意,由於西岸比東岸高,從河東岸看西岸如同一座長長的壁障在眼前,哈拉哈河由此地貌而得名。該河是中國同蒙古國的界河,發源於大興安嶺西側摩天嶺北坡的松葉湖(達爾濱湖),流經杜鵑湖,同時還匯集于蘇呼河和古爾班河等支流,幹流由東向西經伊爾施鎮流入蒙古國,屬額爾古納水系,水深平均2米,全長399公里,境內流長136公里,在我國流域面積7520平方公里。
柴河鎮為林業城鎮。東鄰綏芬河、虎林兩大開發口岸,西通省城哈爾濱,南鄰開放城市牡丹江、北通東北亞江海聯運港口城市佳木斯。柴河鎮是一個以造紙、林產和機械加工為主的工業大鎮,有儲量豐富的林木及木制產品資源,是黑龍江省重點林業生產基地之一。
【山水岩壁畫】是內蒙古紮蘭屯市柴河風景區一處堪稱一絕的景觀,山水岩壁畫系由千百萬年前地殼運動形式的地質斷層所致,是由玄武岩熔岩流堆疊而成。山水岩壁畫的面積約20公頃,長約100多米,畫面上呈黃土色。山水岩壁畫斷層朝北,久不見陽光,玄武岩熔岩流上的裂縫中生長著一簇簇很有規律的綠色灌叢和苔蘚,就像畫布上著的墨,色彩極其豐富,遠遠望去猶如一幅掛在半空中巨幅的潑墨山水畫卷,觀者無不為這幅天然的山水岩壁畫壯觀驚歎不已。
  • 早餐 酒店內用
  • 午餐 中式合菜RMB40
  • 晚餐 山野菜風味RMB40
  • 四星鑫港酒店 或 同等級

紮蘭屯-(2.5H)齊齊哈爾(紮龍自然保護區+濕地遊船)

 【齊齊哈爾】有“鶴鄉”之稱,從地圖上看,中國的版圖就像一隻昂首啼叫的雄雞,在雄雞頭部的位置,就是黑龍江省,而靠近雄雞的眼睛有一個城市,齊齊哈爾的本意是山間的牧場,現在引申為水草豐美的草原。達斡爾族原來居住在黑龍江以北的精奇裏江流域,由於受到沙皇俄國武力的侵擾,十七世紀初被迫向南遷徙,當他們來到大興安嶺東麓的嫩江流域時,看到這裡水草豐美,就定居下來,他們把自己新的家園,起名叫齊齊哈爾。
【紮龍自然保護區】中國最美濕地,紮龍自然保護區位於黑龍江省西部,總面積21萬公頃。紮龍保護區是我國現存面積最大,以鶴類等大型水禽為主體的珍稀鳥類和濕地生態類型國家級自然保護區。保護區是馳名中外的水禽、鳥類天堂,原始自然生態保護如初,湖泊沼澤星羅棋布,濕地生態保持良好。全世界共有 15 種鶴,在紮龍自然保護區可以找到 6 種,包括丹頂鶴、白頭鶴、白枕鶴、蓑羽鶴、白鶴和灰鶴。除鶴以外,還有大天鵝、小天鵝、大白鷺、草鷺、白鸛等,真可謂野生珍禽的王國。紮龍自然保護區一年四季都可以欣賞到美麗的丹頂鶴。原來丹頂鶴每年定期遷徙並不是懼怕嚴寒,而是因爲冬季缺少食物。酷愛丹頂鶴的黑龍江人發現了其中的秘密,每年冬天都在保護區內定點投食,挽留了丹頂鶴遷徙的腳步。使遊客得以在一年四季觀賞到丹頂鶴翺翔雪原的壯觀美景。
  • 早餐 酒店內用
  • 午餐 中式合菜RMB40
  • 晚餐 特色烤肉RMB50
  • 四星金之緣B酒店 或
  • 安運酒店 或 同等級

齊齊哈爾-(5H)哈爾濱(虎林園+電瓶車)

 【東北虎林園】坐落在太陽島東側松北新區內, 在風光旖旎的松花江北岸,佔地百萬平方米。這裡馴養著中國最大的東北虎群。東北虎林園中虎園佔地36萬平方米,是世界上最大的東北虎野生自然園林。園內放養著30隻斑斕猛虎,遊人只須乘專用旅遊車漫遊于群虎之間,即可欣賞到虎牛相鬥、群虎爭食的驚險場面。新奇刺激 ,終身難忘。
  • 早餐 酒店內用
  • 午餐 中式合菜RMB40
  • 晚餐 敖麓谷雅43樓自助~波士頓龍蝦餐RMB298/人
  • 準五星哈爾濱敖麓谷雅AOLUGUYA酒店 或 同等級

哈爾濱/桃園

 早餐後專車前往機場,搭乘豪華客機返回溫暖的家。

【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
  • 早餐 餐盒
  • 午餐 敬請自理
  • 晚餐 敬請自理
  • 溫暖的家