閩南世界遺產武夷山、最美合福高鐵體驗、印象大紅袍秀5日

去 程桃園 → 廈門華信航空99108:40 - 10:30 NOTE 左方為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認。若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。若行程變更、減少餐食,則酌於退費。

特別說明:幾乎所有外籍航空公司之團體機票(含燃油附加稅)一經開票後,均無退票價值,此點基於航空公司之規定,敬請見諒。
回 程廈門 → 桃園華信航空99211:40 - 13:30

因應航空公司開票及保險的需求,及為了提供您在旅途中更完善的服務,請務必在繳交訂金的時候填妥客戶基本資料表。旅客資料表下載


桃園/廈門(集美學村、歸來堂、龍舟池)+++合福高鐵+++3H武夷山

 【廈門市】為福建第二大城,有「海上花園」之稱。以前是白鷺棲息之地故稱「鷺島」,明朝築城而稱 為廈門。廈門是一個國際性海港風景城市,廈門港是一個條件優越的海峽性天然良港,其海岸線蜿蜒曲折,全長 234公里,港區外島嶼星羅棋布,港區內群山四周環抱,港闊水深,終年不凍,是條件優越的海峽性天然良港,歷 史上就是我國東南沿海對外貿易的重要口岸。
【集美學村】集美是愛國僑領陳嘉庚先生的故鄉,嘉庚先生傾資辦,在教育事業上有傑出貢獻,學村 的建築融古今中外於一體,這種被稱為「嘉庚風格」的建築,將整座集美學村點綴的如詩如畫,婉若仙境。
【歸來堂】歸來堂即陳嘉庚先生故居,是一座別具風格的單層建築,1983年辟建。面積4000平方米, 取白石砌牆,綠瓦蓋頂;具有閩南特色的代表性建築,陳嘉庚先生的銅像就佇立在歸來堂前。故居兩側有陳嘉庚 先生平事蹟陳列館。陳列館是一座三層樓,建築面積800平方米。陳列品主要以圖片、圖表、實物為主,形象地 介紹了華僑袖陳嘉庚先生的一生,有珍貴的文物及僅存的《集美陳氏族譜》等遺物。
【龍舟池】龍舟池畔,龍脊鳳簷,雕梁畫棟,朱繞翠環;湖心兩座水榭,凌波展翼;龍舟池中,則每 逢端陽節,都舉辦相當規模的民俗活動-賽龍舟,到時金鼓齊鳴、南曲悠揚、波光色影、人聲鼎沸,別具一番風情。

註:大陸 『高鐵/動車/火車』 採實名制作業,請貴賓於報名時務必提供正確之名單及台胞資料,以利訂票作業。票劵同機票規定,資料不可有誤,經出票後無法改期、無法更名、無法換人。如出票後取消不去會有損失產生。

  • 早餐 自理
  • 午餐 中式合菜RMB40/人
  • 晚餐 武夷合菜RMB50/人
  • 准5星紫陽古城酒店 或
  • 印象度假酒店 或 同等級

武夷山(世界雙遺產地-武夷山風景區:天遊峰、雲窩、茶洞、隱屏峰、仙浴潭、虎嘯岩、好漢坡、一線天(螺絲洞、風洞、伏羲洞)、大型山水實景歌舞秀—印象大紅袍)

 【武夷山】武夷山位於福建省北部,素以獨特的『碧水丹山』聞名遐邇,人稱「三十六峰真 奇絕,一溪九曲碧漣漪;白雲遮眼不知處,人間仙境在武夷」,它兼有黃山之奇、桂林之秀、泰岱之 雄、華岳之險、西湖之美。於1999年12月武夷山正式列入世界自然與文化遺產名錄。
【天遊峰景區】「不登天遊,等於白遊。」是武夷山人給天遊峰的讚譽。在登天遊峰之前,可以看到眼前一塊大石壁,號稱亞洲最大的一塊石壁,高有220公尺,寬有680公尺。岩石上一條條經由雨水所沖刷出來的痕跡,像極了一塊布匹放在石頭上晾曬,因此而得名「曬布岩」。雲窩天遊號稱武夷山水的「第一勝處」,雲窩奇峰峻拔,巨石參差,形成十多個幽奇的洞穴,常年雲霧繚繞,變幻莫測,故有「雲窩」之稱;從雲窩往裡走即到壁立萬仞的天遊峰,天遊峰高聳於群峰之上,遊人登臨其中,有如遨遊天宮,故有 「天遊」之稱,「不登天遊峰,不 算到武夷」,登峰頂可綜覽武夷全景和九曲山水,風光絕勝。
【茶洞】是一個奇異的幽谷洞天,洞天深處隱藏著罕見的井谷奇觀;飛瀑傾注在清隱岩右邊 峽谷之中,在谷底匯成一潭,這潭即是仙浴潭,相傳是神仙洗浴的地方。
【隱屏峰】隱屏峰位於武夷山九曲溪中段,隱藏在午林淵深處。雲霧迷朦,峭拔千尋,直上 直下,方正如屏,故名。坐筏觀山,只能望見它突出林端的半壁,唯有登上溪南的晚對峰,才能看到它 的全貌。
【虎嘯岩風景區】以風嘯岩壑、泉掛松間而著稱,主要的景點有天成禪院及虎嘯八景;虎嘯岩四壁陡峭,雄踞一方,岩半壁有一巨洞,山風穿過洞口,發出如虎嘯般的吼聲,故名虎嘯岩。
【一線天風景區】這裡有武夷山最奇特的岩洞一線天,還有號稱中國第一長的岩洞—樓閣岩,巨大的岩壁上佈滿大大小小數百個洞穴,狀如閣樓上的門窗,當地人稱其為神仙樓閣,洞中有世上罕見的哺乳動物白蝙蝠,洞旁有竹中奇珍—四方竹,以洞天奇觀而聞名遐邇。
【印象大紅袍】是中國名導張藝謀於2010年最新推出的中國實景山水夜秀大作!結合世界遺產「武夷山」—大王峰、玉女峰之山水絕景,結合現代炫彩燈光、富有詩意的音樂,給您帶來難忘的武夷山夜。印象系列企畫難度之高,每每創下新紀錄,這回張藝謀導演更空前讓您乘坐在可360度旋轉的觀眾席上,和您同感音樂與山水的完美印象。

特別說明:武夷山景區規定只能搭乘景區內接駁車(遊覽車不能進入),可能會有跟其他旅客合車的情況,敬請貴賓包涵!
  • 早餐 酒店內用
  • 午餐 文公宴RMB40/人
  • 晚餐 中式合菜RMB50/人
  • 准5星紫陽古城酒店 或
  • 印象度假酒店 或 同等級

武夷山(水簾洞、大紅袍、天車架、遠眺鷹嘴岩、午餐後乘古樸竹筏暢遊九曲溪、仿宋古街、武夷宮)+++合福高鐵+++3H廈門

 【水濂洞】水濂洞是武夷山風景區最大的岩洞,是水平岩層中較軟岩層受流水侵蝕凹陷而成,故不同于石灰岩溶洞,洞內比較寬敞,可容千人,洞頂有泉下落,形成高達 80 米的瀑布,水大如水管湧出洶湧澎湃,水小如白色玉帶隨風漂灑,古人讚「赤壁千尋晴疑雨,明珠萬顆畫垂簾」被譽為「山中最佳之景」。
【大紅袍古茶樹】此樹一年只產七兩茶,自古以來皆為皇帝貢品,沿著山間小道前往參觀世界第一的烏龍茶樹。武夷岩茶屬烏龍茶類,向有「岩骨花香」盛名,列為唐代及元大代的貢品,清朝後遠銷海外。
【天車架】為水濂景區中富有地方特色的人文景觀;沿水濂洞拾階南下,還可遠眺鷹嘴岩的勃勃雄姿。
【鷹嘴岩】是一座渾然一體的巉岩,光禿的岩頂,東端向前突出尖曲如啄,出奇的是鉤形的「鷹嘴」上竟然生長一株枝幹,佇立在章堂澗旁仰望鷹嘴岩,只見它兀立峰巔,翹首藍天,勢欲振翅高翔,博擊蒼穹,無比雄偉壯觀。
【船遊九曲溪】乘坐竹筏,竹筏順流而下,由九曲而至一曲,滿載山光水色,覽盡兩岸千峰競秀,只見竹筏時而掠過淺灘、忽又泛遊深潭、饒富妙趣、樂而忘返,沿途瀏覽玉女峰、小藏峰、虹橋板、架壑船棺、仙掌峰、仙釣台、響聲岩、小九曲、上下水龜、大王峰等;九曲—溪光秀色,八曲—淺灘飛渡,七曲—瀾回峰重,六曲—空谷傳音,五曲—峰羅翠擁,四曲—溪山勝概,三曲—溪轉峰回,二曲—坐峽觀天,一曲—萬丈丹青。
註1:游船不含船伕小費RMB20/人,請貴賓自理。
註2:若遇下雨河道水位高漲,因安全考量不宜游溪。行程則改為安排『下梅古民居』,或現場退費RMB130/人。

【仿宋古街】這條古街長達二百米,集茶文化、酒文化、旅遊文化於一體。古街建築有意識地運用門、窗、廊柱的空間為畫框,借武夷山優美的風光組成一幅天然圖畫。還以花牆、雲牆、漏窗、水面等為借景相互輝映,展現出濃鬱的山區風土味。
【武夷宮】是武夷山最古老的一座宮觀,坐落在大王峰南麓。漢武帝遣使節就在這裡設壇祭祀武夷君。唐天寶年間,曾在附近洲渚創建天寶殿;後改為會仙觀,宋大中祥符二年,奉旨擴建,增修屋宇 300多間,規模宏大,富麗堂皇。南宋紹聖二年,又大修宮殿,並改名為沖佑觀,為南宋九大名觀之一。
  • 早餐 酒店內用
  • 午餐 茶宴風味RMB40/人
  • 晚餐 廈門海鮮風味RMB50/人
  • 准5星佰翔軟件園酒店 或
  • 萬佳國際酒店 或 同等級

廈門-2.5H華安(大地土樓群:二宜樓、東陽樓、南陽樓(含電瓶車))-2.5H廈門(曾厝垵青年文創街)

 【華安土樓群】土樓是世界上獨有的大型民居傳統建築,綜合住居及防衛功能,有圓形、方形、五鳳樓等造型,是中國傳統建築的瑰寶,有如東方堡壘一個個雄距在福建省山區。華安縣的是福建土樓的發源地,是中國最早有明確紀年的部落。
【二宜樓】建於清乾隆五年(1740年),為“鄉飲大賓”蔣氏十四世蔣士熊所建,占地面積9300平方米,坐東南朝西北,外環高4層、通高16米,外牆厚達2.53米,外徑73.4米。整座樓為雙環圓形土樓,分成16單元,共有房間213間。二宜樓文化內涵豐富,樓內共存有壁畫593平方米、226幅,彩繪99平方米、228幅,木雕349件,楹聯163副,在福建眾多土樓中是獨有的,在中國古民居中亦屬罕見,堪稱民間藝術珍品。其建築平面與空間佈局獨具特色,防衛系統構思獨創,構造處理與眾不同,建築裝飾精巧華麗,堪稱“圓土樓之王”、“神州第一圓樓”,為福建省兩大民系——客家民系、福佬民系之福佬民系地區單元式土樓的代表。1996年11月,二宜樓被國務院公佈為第四批全國重點文物保護單位。真可稱得上是“康乾盛世”中國夯土建築的一大奇跡。
【東陽樓】前有埕,用鵝卵石鋪成,邊沿用石砌成圍牆,牆內有井,牆外有路,開一小門(目射門)面東,小溪於門前潺潺流過,南邊有南陽樓荷花池的清香徐徐吹來,是一個好住處。
【南陽樓】是雙環圓形生土樓,直徑51米,高三層。設三門,大門面北。從建築平面看,門廳、祖堂及二門巷的中點聯線將圓樓等分為四個單元,主樓每單元七個開間,明間的客廳,次間、梢間為臥室,盡間因梯道需要兩邊都後縮近一米。內環平房除門巷兩邊各有二個小間,將炊事、餐室、食品倉庫安置其間,內環有天井隔開,於兩邊築有簷廊相聯,各自備梯。
【厝垵青年文創街】是一座三面環山,一面臨海的小漁村,它的名氣遠沒有鼓浪嶼那麼大,但是也正因此,才得以保留那份最原始的美好。在這裡,建築頗有特色,不論是紅磚古厝和南洋風格的「番仔樓」都書寫著華僑遺風,隨處可見的鐵花和瓷磚也為這裡平增了一份感覺,還可以看到很多質樸的民居和文藝小清新的店面,當然,還有一些小酒吧和特色小吃店,比如晴天見、散步貓的雙皮奶等等,可以在晴天見喝杯苦艾酒或者咖啡亦或是來個冰淇淋也不錯。在這裡,總覺得生活腳步會被放慢很多。
  • 早餐 酒店內用
  • 午餐 土樓風味RMB40/人
  • 晚餐 榮譽酒樓RMB50/人
  • 准5星佰翔軟件園酒店 或
  • 萬佳國際酒店 或 同等級

廈門/桃園

早餐後前往廈門國際機場辦理通關手續,搭乘直航班機返程,結束愉快的旅程。

【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
  • 早餐 酒店內用
  • 午餐 X
  • 晚餐 X
  • 溫暖的家