璀璨山河湖北船遊西嶺峽+三峽大壩、大別山瀑布、三國宴8日

去 程桃園 → 武漢中華航空54115:25 - 18:25 NOTE 左方為參考航班,實際航班時間以航空公司為最終確認。若因航空公司或不可抗力因素,變動航班時間或轉機點,造成團體行程變更、增加餐食,本公司將不另行加價。若行程變更、減少餐食,則酌於退費。

特別說明:幾乎所有外籍航空公司之團體機票(含燃油附加稅)一經開票後,均無退票價值,此點基於航空公司之規定,敬請見諒。
回 程武漢 → 桃園中華航空54219:35 - 22:05

因應航空公司開票及保險的需求,及為了提供您在旅途中更完善的服務,請務必在繳交訂金的時候填妥客戶基本資料表。旅客資料表下載


桃園/武漢 CI541 1525/1825

 今天在機場集合前往武漢,晚餐後入住酒店休息。
【武漢】簡稱“漢”,中國湖北省省會 ,中國中部地區最大都市及唯一的副省級城市,中國內陸地區最繁華都市、中華人民共和國區域中心城市。地處江漢平原東部。世界第三大河長江及其最大支流漢水橫貫市境中央,將武漢城區一分為三,形成了武昌、漢口、漢陽三鎮隔江鼎立的格局。唐朝詩人李白曾在此寫下“黃鶴樓中吹玉笛,江城五月落梅花”,因此武漢自古又稱江城。
  • 早餐 X
  • 午餐 X
  • 晚餐 君瀾三國宴RMB150/人
  • 準五星萬科君瀾酒店 或 同等級

武漢(黃鶴樓、辛亥革命紀念館)-3.5H荊州(登荊州古城牆)-1.5H宜昌

 【黃鶴樓】黃鶴樓位於湖北省武漢市長江南岸的武昌蛇山峰嶺之上,為國家5A級旅遊景區,享有"天下江山第一樓"、"天下絕景"之稱。樓外鑄銅黃鶴造型、勝像寶塔、牌坊、軒廊、亭閣等一批輔助建築,將主樓烘托得更加壯麗。主樓周圍還建有白雲閣、象寶塔、碑廊、山門等建築。整個建築具有獨特的民族風格,與蛇山腳下的武漢長江大橋交相輝映;登樓遠眺,武漢三鎮的風光盡收眼底。
【辛亥革命紀念館】館址為中華民國軍政府鄂軍都督府舊址,也稱武昌起義軍政府舊址、辛亥革命軍政府舊址、辛亥革命武昌起義軍政府舊址等,俗稱紅樓。是依託全國重點文物保護單位中華民國軍政府鄂軍都督府舊址而建立的以紀念辛亥革命為主題的專題性博物館,也是湖北武漢辛亥首義文化的標誌性景觀。
【登荊州古城牆】是一座體現明清時期漢族建築風格的大型防禦設施。荊州城牆是中國現存的四座保存最為完整的古城牆之一,也是保存最為完好的南方城牆。三國中赤壁大戰,夷陵之戰主戰場,也離故楚都郢不遠。現存明清重建城牆東西長3.75公里,南北寬1.2公里,面積4.5平方公里,城牆周長10.28公里,高9米。城牆現有九座城門(六座老城門、三座新門),2座門樓。 荊州古城分為三層,外面是水城,中間是磚城,裡面是土城。水城(護城河)全長10500米,寬30米,水深4米,西通太湖,東連長湖,與古運河相連,高超的建築技藝和不朽的藝術價值,體現了漢民族傳統規劃思想和建築風格。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 夷陵風味RMB50/人
  • 準五星馨島酒店 或 同等級

宜昌(船遊西嶺峽、三峽大壩+電瓶車+垂直升降機)

 【西嶺峽】東起葛洲壩,西至三峽大壩,總面積142平方公里,素有"三峽門戶、川鄂咽喉"之美稱,是中國首批國家重點風景名勝區,是國家AAAA級旅遊景區,為"中國十大風景名勝"之一。也是楚文化的發祥地之一。
【三峽大壩】三峽水電站,即長江三峽水利樞紐工程,又稱三峽工程。中國湖北省宜昌市境內的長江西陵峽段與下游的葛洲壩水電站構成梯級電站。三峽水電站是世界上規模最大的水電站,也是中國有史以來建設最大型的工程項目。而由它所引發的移民搬遷、環境等諸多問題,使它從開始籌建的那一刻起,便始終與巨大的爭議相伴。三峽水電站的功能有十多種,航運、發電、種植等等。三峽水電站1992年獲得中國全國人民代表大會批准建設,1994年正式動工興建,2003年六月一日下午開始蓄水發電,於2009年全部完工。三峽水電站大壩高程185米,蓄水高程175米,水庫長2335米,總投資954.6億元人民幣,安裝32台單機容量為70萬千瓦的水電機組。三峽電站最後一台水電機組,2012年7月4日投產,這意味著,裝機容量達到2240萬千瓦的三峽水電站,2012年7月4日已成為全世界最大的水力發電站和清潔能源生產基地。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 野菜風味RMB50/人
  • 晚餐 土家風味RMB50/人
  • 準五星馨島酒店 或 同等級

宜昌-1.5H當陽(長阪坡、玉泉寺、關陵)-2H保康

 【長阪坡】即三國古戰場長阪坡,位於今湖北省荊門市掇刀區到團林鎮長阪坡古遺址,乃三國時代趙子龍宣威之地。這裡荊山餘脈,東支南下所形成的岡嶺地帶,古曰"當陽長阪",或曰"當陽阪"。古時此地濱臨雲夢澤,雖後來湖面沉積為陸,但至東漢末仍多澇地、水網縱橫。所以長阪坡自古以來為我國南北交通幹線必經之地,古三國時長阪坡之戰發生於此。
【玉泉寺】位於著名的三國古戰場湖北省宜昌當陽市,坐落于綠樹叢林的玉泉山東麓,距三國古戰場長阪坡暨當陽市城區12公里,曾與浙江天臺國清寺、山東長清靈嚴寺、江蘇南京棲霞寺並稱為"天下四絕",鼎盛時期其規模"為樓者九,為殿者十八。三千七百僧舍","占地左五裡、右五裡、前後十裡",被譽為"三楚名山"、"荊楚叢林之冠"。
【關陵】原稱“大王塚”,位於湖北當陽城區西北3公里處,坐西朝東,面臨沮水,和景山遙遙相望。與山西運城解州關帝廟、河南洛陽關林並稱中國三大關廟,已有1700餘年歷史。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 農家風味RMB50/人
  • 準五星名人酒店 或 同等級

保康(五道峽+電瓶車)-2.5H襄陽

 【五道峽】整個五道峽景區以洞、林、溪、瀑為景觀,以奇、險、雄、幽為特色,它是春秋楚國卞和得“和氏璧”玉璞的地方,景區溪流蜿蜓,跌岩起伏;兩面青山夾峙,群峰奔湧,美麗的溶洞,婀娜多姿的飛瀑以及形態各異的怪石,星羅棋佈,相互輝映,有中國最美溶洞探玉洞、有含“鍶”量最高礦物質之“不老泉”等,峽內山峰一溪相連,平峙多姿,溪流清澈,四季奔騰,自然風光與歷史遺跡、民間傳說交相輝映,構成一幅奇、險、雄、幽渾然一體的天然畫卷。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 襄陽風味RMB50/人
  • 準四星維也納酒店 或 同等級

襄陽(古隆中、襄陽古城牆、夫人城) -3H黃陂

 【古隆中】國家4A級風景名勝區,居襄樊市區13公里。諸葛亮17歲至27歲在此隱居躬耕。劉備“三顧茅廬”和“隆中對”的千古佳話就發生在這裡。 山不高而秀雅,水不深而澄清,地不廣而平坦,林不大而茂密。
【襄陽古城牆】位於現湖北省襄陽市襄城區境內,起初築于漢初(具體年代無考),屢經整修(從城牆磚上有“ 鄧城”,“太平興國”、“嶽”、“光緒”等字樣可證),略呈正方形。其東南隅有仲宣樓(俗稱會仙樓)、魁星樓,西南隅有獅子樓,西北隅有夫人城,體現了明代的漢族建築風格和規劃思想。2001年6月25日,襄陽城牆作為明代古建築,被國務院批准列入“全國重點文物保護單位”。
【夫人城】位於襄陽城西北角。東晉太元三年(378)二月,前秦苻堅派苻丕攻打東晉要地襄陽。時東晉中郎將、梁州刺史朱序在此鎮守,他錯誤地認為前秦無船,難渡沔水(漢水),輕敵疏備;朱序母韓夫人早年隨丈夫朱燾于軍中,頗知軍事。當襄陽被圍攻時。她親自登城觀察地形,巡視城防,認為應重點增強西北角一帶的防禦能力,並親率家婢和城中婦女增築一道內城。後苻丕果向城西北角發起進攻,很快突破外城。晉軍堅守新築內城,得以擊退苻丕,為了紀念韓夫人築城抗敵之功,後人稱此段城牆為夫人城。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 農家風味RMB50/人
  • 準五星縱橫國際大酒店 或 同等級

黃陂-3H嶽西(大別山彩虹瀑布、別山湖、龍王廟、猴河峽谷、入住溫泉酒店泡湯)

 【大別山彩虹瀑布】位於湖北省和安徽省交匯的大別山腹地,猴河中下游,瀑布高80米,寬25米,平均流量2.0至5.0立方/秒,飛崖奇石,氣勢恢宏,站在不同的觀景平臺上,觀賞飛瀑噴霧行雲,陽光透過水霧呈現一道道絢麗的彩虹,遊人身臨奇境,人行虹移,妙不可言。
【別山湖】中國南方的最後的蓬萊,上帝的調色板!大別山最高高山湖泊(獨家安排遊船1小時全景遊覽)別山湖是大別山腹地最大湖泊,也是最高高山湖泊,海拔1028米,一面環山,四面環水,湖面長30公里,寬2公里,遊覽別山湖,可觀賞,梳粧檯,黃金岩,仙女洞,蓮花洞,等山水畫卷!別山湖,四季美景應接不暇,別譽為人間最後的蓬萊!春天青山綠水,油菜花香,夏天和風清爽,納涼解暑,秋天煙霧朦朧,人間仙境,冬天銀裝素裹,群山逶迤!
【龍王廟】始建於明未清初,年代久遠,相傳此廟香火興旺,為此地宗教朝拜聖地,古代山洪頻發,山人供奉龍王于此,三百年間,未有山洪爆發,此廟文革年間被毀,2000年在原址上重建!
【猴河峽谷】發源于大別山主峰白馬尖,天河尖,因穀內群猴出沒,而得名猴河,全長8.5公里,谷深500米,猴河兩岸群峰疊起,奇峰錯列,河谷縱橫,奇石秀水,春季兩岸野生杜鵑山花燦爛,秋季紅葉層林盡染,美不勝收!
【天悅灣溫泉】位於大別山腹地嶽西縣的湯池,據明代碑文記載,可與西安華清池等歷史名泉相媲美,被稱為中國四大歷史名泉之一。中華禪宗第一人慧可大師的道場司空山位於嶽西縣境內,禪宗聖地名泉福佑眾生。盛世天源以人為本,以養生康體、延年益壽、惠及大眾為宗旨,以禪文化為理念開發出中華第一禪泉-天悅灣溫泉。
  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 湖北風味RMB60/人
  • 準五星天悅灣溫泉度假村酒店 或 同等級

嶽西-3H武漢(東湖聽濤公園、湖北省博物館)/桃園 CI592 1935/2205

 【東湖聽濤風景區】東湖聽濤風景區位於東湖西北岸,是東湖風景區中最早建成開放的景區。該景區建有以紀念愛國詩人屈原為主體的景點群,還有新建的沙灘浴場,是夏夜人們納涼避暑、戲水休憩的好地方。景區中的主要風景旅遊點有行吟閣、長天樓、九女墩紀念碑、湖光閣、寓言雕塑園、碧塘觀魚等。
【湖北省博物館】是全國八家中央地方共建國家級博物館之一、國家一級博物館、出土木漆器保護國家文物局重點科研基地、國家AAAA級旅遊景區,也是湖北省規模最大、藏品最為豐富、科研實力最強的國家級綜合性博物館。現有館藏文物26萬餘件(套),以青銅器、漆木器、簡牘最有特色,其中國家一級文物945件(套)、國寶級文物16件(套) 。越王勾踐劍、曾侯乙編鐘、鄖縣人頭骨化石、元青花四愛圖梅瓶為該館四大鎮館之寶。





【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】

  • 早餐 酒店內
  • 午餐 中式合菜RMB50/人
  • 晚餐 X
  • 溫馨的家 或 同等級